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Curso de Educação e Formação de Jovens

Cozinha

Modo de Ensino
Curso de Educação e Formação de Jovens

Local
Pólo de Formação de Semide

Data prevista de realização
19-09-2016 - 31-07-2018

Carga horária
2241 horas

Idade
de 15 a 23

Certificação
Nível 2

Objetivos
Identificar e aplicar os conceitos básicos relacionaods com a qualidade, higiene e segurança alimentar;
Caracterizar o sector da restauração e interpretar a legislação hoteleira e laboral, a nível nacional e comunitário;
Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas e utensilios usados no serviço da cozinha;
Organizar e preparar o serviço de cozinha;
Confeccionar e apresentar sopas, saladas, fundos, molhos, pratos principais de cozinha e sobremesas;
Utilizar o vocabulário técnico especifico e a lingua francesa e inglesa no contexto da actividade profissional, a nível elementar

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
192 horas
Lingua Portuguesa
192 horas
Lingua Estrangeira
192 horas
Cidadania e Mundo Actual
96 horas
Tecnologias de Informação e Comunicação
30 horas
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho
96 horas
Educação Física
210 horas
Matemática Aplicada
123 horas
Ciências da Natureza
350 horas
Organização do Serviço de Cozinha e Confecção de ementas para restauração colectiva
75 horas
Qualidade, higiene e segurança alimentar
25 horas
Aprovisionamento e mise-en-place
75 horas
Preparação e conservação de alimentos
125 horas
Confecção e apresentação de fundos, molhos, saladas, sopas, pratos principais de cozinha e sobremesas
50 horas
Organização do serviço de cozinha e confecção de ementas para restauração colectiva em língua francesa e em língua inglesa
275 horas
Confecção de Ementas Tradicionais Portuguesas
75 horas
Confecção e apresentação de entradas, caldos, sopas e cremes regionais
75 horas
Confecção e apresentação de pratos de cozinha regionais
50 horas
Confecção e apresentação de sobremesas regionais
25 horas
Articulação da actividade da cozinha e pastelaria com o serviço de mesa regular
50 horas
Confecção de ementas tradicionais portuguesas em língua francesa e em língua inglesa
275 horas
Confecção de Ementas Internacionais
75 horas
Confecção e apresentação de entradas, caldos, sopas, cremes e guarnições internacionais
75 horas
Confecção e apresentação de pratos de cozinha internacionais
50 horas
Confecção e apresentação de sobremesas internacionais
25 horas
Articulação da actividade da cozinha e pastelaria com o serviço de mesa, regular e especial
50 horas
Confecção de ementas internacionais em língua francesa e em língua inglesa
210 horas
Formação Prática em Contexto de Trabalho

Co-financiamento
Não

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


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