voltar

Formação Modular

Produção e Colheita de Cogumelos Silvestres

Modo de Ensino
Formação Modular

Local
Sertã

Data prevista de realização
15-11-2021 - 11-12-2021

Horário
Segundas e Quintas, das 19.30H às 23H e Sábados das 09H às 17H

Carga horária
50 horas

Idade
a partir de 18

Destinatários
Ativos empregados( 6º ano ou +)
Desempregados há menos de 12 meses (= >12º ano)

Objetivos
Identificar as principais espécies de cogumelos comestíveis silvestres que podem ser produzidos em ambiente artificial.
Identificar as técnicas de produção e manuseamento de cogumelos comestíveis silvestres “domesticados” em ambiente artificial.
Executar as operações de produção e manuseamento de cogumelos comestíveis silvestres “domesticados” em ambiente artificial.
Proceder à coleta e manuseamento de cogumelos silvestres comestíveis, de acordo com as boas práticas de colheita.
Executar os registos de colheita.
Reconhecer as normas, circuitos e agentes da comercialização de cogumelos comestíveis silvestres.

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
25 horas
UF6358-Produção de cogumelos comestíveis silvestres
25 horas
UF6359-Colheita de cogumelos silvestres

Co-financiamento
Sim

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


 voltar