voltar

Aprendizagem

Técnico de Cozinha Pastelaria

Modo de Ensino
Aprendizagem

Local
Pólo de Formação de Semide

Data prevista de realização
30-12-2022 - 31-07-2025

Horário
Segunda a sexta-feira das 09:00 às 17:00 horas

Carga horária
3893 horas

Idade
de 15 a 29

Destinatários
Jovens com Idade até 29 anos detentores do 9.º ano de escolaridade ou superior, sem conclusão do 12.º ano

Certificação
Nível 4

Objetivos
No final do curso o formando deverá saber planear, dirigir, controlar e executar as actividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de
restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
275 horas
Viver em Portugês
50 horas
UF6651-Portugal e a Europa
25 horas
UF6652-Os média hoje
25 horas
UF6653-Portugal e a sua História
25 horas
UF6654-Ler a imprensa escrita
50 horas
UF6655-A literatura do nosso tempo
25 horas
UF6656-Mudanças profissionais e mercado do trabalho
25 horas
UFuf6657-Diversidade linguistica e cultural
50 horas
UFuf6658-Procurar emprego
200 horas
Comunicar em Lingua Inglesa
25 horas
UF6659-Ler documentos informativos
50 horas
UF6660-Conhecer os problemas do mundo actual
25 horas
UF6661-Viajar na Europa
25 horas
UFuf6662-Escolher uma profissão/mudar de atividade
25 horas
UFuf6663-Debater os direitos e deveres dos cidadãos
50 horas
UF6664-Realizar uma exposição sobre instituições internacionais
100 horas
Mundo atual
25 horas
UF6665-O Homen e o ambiente
25 horas
UF6666-Publicidade: um discurso de sedução
25 horas
UF6667-Mundo atual - tema opcional
25 horas
UFuf6668-Uma nova ordem ecoómica mundial
100 horas
Desenvolvimento Pessoal e Social
50 horas
UF6669-Higiene e prevenção no trabalho
25 horas
UF6670-Promoção da saúde
25 horas
UFuf6671-Culturas, etnias e diversidades
100 horas
Tecnologias de Informação e Comunicação
25 horas
UF0755-Processador de texto funcionalidades avançadas (APR)
25 horas
UF0767-Internet navegação
25 horas
UF0757-Folha de Cálculo - Funcionalidades Avançadas
25 horas
UF0792-Criação de páginas para a WEB em hipertexto (APR)
200 horas
Matemática e Realidade
50 horas
UF6672-Organização, análise da informação e probabilidades
25 horas
UFuf6673-Operações numéricas e estimação
50 horas
UF6674-Geometria e trigonometria
25 horas
UF6675-Padrões, funções e álgebra
50 horas
UFuf6676-Funções, limites e calculo diferencial
100 horas
Economia
25 horas
UFuf6700-Agentes economicos e atividades economicas
25 horas
UF6701-Funcionamento da atividade economica
25 horas
UF6702-Estado como regulador da atividade economica
25 horas
UF6703-Economia portuguesa em contexto internacional
100 horas
Psicologia
50 horas
UF6687-Dinâmica de grupos, relações interpessoais, socialização e contextos
50 horas
UF6688-Diferença de comportamento e diferença de intervenção
25 horas
UF7731-Higiene e segurança alimentar na restauração
25 horas
UF8289-Cozinha / Pastelaria - Planeamento da produção e mise en place
50 horas
UF8239-Matérias primas alimentares
50 horas
UF8297-Preparações e confeções básicas de cozinha
25 horas
UF4667-Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha
25 horas
UF8284-Preparação e confeção de massas base de cozinha
50 horas
UF8285-Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria
50 horas
UF8286-Controlo de custos na restauração
25 horas
UF8287-Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas
50 horas
UF4668-Preparação e Confeção de Acepipes e Entradas
25 horas
UF4664-Língua inglesa na cozinha/pastelaria
25 horas
UF8211-Higiene e segurança no trabalho na restauração
50 horas
UF4665-Alimentação racional, nutrição e dietética
25 horas
UF8283-Organização da cozinha
50 horas
UF8290-Cozinha/pastelaria - aprovisionamento
50 horas
UF8260-Comunicação, vendas e reclamações na restauração
50 horas
UF8294-Preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
25 horas
UF4662-Preparação e confecão de sopas
50 horas
UF8291-Preparação e Confeção de Peixes e Mariscos
50 horas
UF8292-Preparação e confeçao de carnes, aves e caça
50 horas
UF8293-Preparação e Confeção de Doçaria Tradicional Portuguesa
25 horas
UF7844-Gestão de equipas
50 horas
UF8288-Serviço de restaurante bar, mise-en-place e técnicas de serviço
50 horas
UF4673-Preparação e confecção de cozinha tradicional portuguesa
50 horas
UF8295-Preparação e confeção de pastelaria internacional
25 horas
UF8296-Cozinha/pastelaria - serviços especiais
50 horas
UF4674-Cozinhas do mundo
25 horas
UF8298-Cozinha Criativa
25 horas
UF4663-Língua francesa - cozinha/pastelaria
25 horas
UF8308-Lingua Francesa-Turismo e hotelaria na região
25 horas
UF1122-Noções e normas da qualidade
25 horas
UF3297-Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
1500 horas
FPCT
300 horas
FPCT1
450 horas
FPCT2
750 horas
FPCT3
18 horas
PAF - Cozinha Pastelaria

Apoios sociais
Nos termos da legislação em vigor: Bolsa para material de estudo Bolsa de profissionalização Alimentação a consumir no refeitório do Centro Despesas de transporte Seguro de Acidentes Pessoais

Co-financiamento
Sim

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


 voltar