voltar

Formação Modular

Alimentação racional, nutrição e dietética

Modo de Ensino
Formação Modular

Local
Formação à Distância

Data prevista de realização
12-10-2021 - 16-11-2021

Horário
3ª e 5ª feira sessões síncronas das 18h30 às 21h30/ 6ª feira sessões assíncronas

Carga horária
50 horas

Idade
de 18 a 65

Destinatários
Ativos empregados( 9º ano ou +)
Desempregados há menos de 12 meses (= >12º ano)

Certificação
Nível 4

Pré-requisitos
Recursos/equipamentos necessários: Computador com acesso à internet; webcam + microfone + headphone

Objetivos
Identificar os princípios da alimentação racional.
Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções.
Analisar a rotulagem de alimentos e bebidas.
Caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos.
Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
50 horas
UF4665-Alimentação racional, nutrição e dietética

Co-financiamento
Sim

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


 voltar