voltar

Aprendizagem

Técnico de Cozinha e Pastelaria

Modo de Ensino
Aprendizagem

Local
Pólo de Formação de Semide

Data prevista de realização
16-09-2019 - 20-07-2022

Horário
09.00 às 17:00 horas de segunda a sexta feira.

Carga horária
3643 horas

Idade
de 15 a 24

Destinatários
idade inferior a 25 anos, com o 9º ano de escolaridade ou superior, sem conclusão do 12º ano

Certificação
Nível 4

Objetivos
No final do curso o formando deverá saber planear, dirigir, controlar e executar as actividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de
restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de
qualidade e a satisfação do cliente.

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
275 horas
Viver em Portugues
50 horas
UF6651-Portugal e a Europa
25 horas
UF6652-Os média hoje
25 horas
UF6653-Portugal e a sua História
25 horas
UF6654-Ler a imprensa escrita
50 horas
UF6655-A literatura do nosso tempo
25 horas
UF6656-Mudanças profissionais e mercado do trabalho
25 horas
UFuf6657-Diversidade linguistica e cultural
50 horas
UFuf6658-Procurar emprego
200 horas
Comunicar em Lingua Inglesa
25 horas
Ler documentos informativos
50 horas
Conhecer os problemas do mundo actual
25 horas
UF6661-Viajar na Europa
25 horas
UFuf6662-Escolher uma profissão/mudar de atividade
25 horas
UFuf6663-Debater os direitos e deveres dos cidadãos
50 horas
UF6664-Realizar uma exposição sobre instituições internacionais
100 horas
Mundo atual
25 horas
UF6665-O Homen e o ambiente
25 horas
UF6666-Publicidade: um discurso de sedução
25 horas
UF6667-Mundo atual - tema opcional
25 horas
UFuf6668-Uma nova ordem ecoómica mundial
100 horas
Desenvolvimento Social e Pessoal
50 horas
Higiene e prevenção no trabalho
25 horas
UF6670-Promoção da saúde
25 horas
UFuf6671-Culturas, etnias e diversidades
100 horas
TIC
25 horas
Processador de texto funcionalidades avançadas
25 horas
Internet navegação
25 horas
Folha de cálculo funcionalidades avançadas
25 horas
Criação de páginas para a WEB em hipertexto
200 horas
Matematica e Realidade
50 horas
Organização, analise da informação e probabilidades
25 horas
Operações numéricas e estimação
50 horas
Geometria e trigonometria
25 horas
Padrões, funções e algebra
50 horas
Funções, limites e cálculo diferencial
100 horas
Economia
25 horas
Agentes económicos e atividades económicas
25 horas
Funcionamento da atividade económica
25 horas
Estado como regulador da atividade económica
25 horas
Economia portuguesa em contexto internacional
100 horas
Psicologia
50 horas
Dinâmica de grupos, relações interpessoais, socialização e contextos
50 horas
Diferença de comportamento e diferença de intervenção
25 horas
Higiene e segurança alimentar na restauração
25 horas
Cozinha / Pastelaria - Planeamento da produção e mise en place
50 horas
Matérias primas alimentares
25 horas
Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha
25 horas
Preparação e confeção de massas base de cozinha
50 horas
Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria
50 horas
Controlo de custos na restauração
25 horas
Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas
50 horas
UF4668-Preparação e confeção de acepipes e entradas
25 horas
Língua inglesa na cozinha/pastelaria
25 horas
Língua francesa - cozinha/pastelaria
25 horas
Lingua Francesa-Turismo e hotelaria na região
25 horas
UF8211-Higiene e segurança no trabalho na restauração
50 horas
UF4665-Alimentação racional, nutrição e dietética
25 horas
UF4662-Preparação e confecão de sopas
50 horas
UF8291-Preparação e confeção de peixes e mariscos
50 horas
UF8292-Preparação e confeçao de carnes, aves e caça
50 horas
UF8293-Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa
50 horas
UF8288-Serviço de restaurante bar, mise-en-place e técnicas de serviço
50 horas
UF4673-Preparação e confecção de cozinha tradicional portuguesa
50 horas
UF8295-Preparação e confeção de pastelaria internacional
25 horas
UF8296-Cozinha/pastelaria - serviços especiais
50 horas
UF4674-Cozinhas do mundo
25 horas
UF8298-Cozinha criativa
25 horas
UF1122-Noções e normas da qualidade
25 horas
UF3297-Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
1500 horas
FPCT
300 horas
FPCT1
550 horas
FPCT2
650 horas
FPCT3
18 horas
PAF - Cozinha Pastelaria

Pré-requisitos
Bolsa para material de estudo Bolsa de profissionalização Subsidio de alimentação pago em espécie Transporte Seguro de acidentes pessoiais

Co-financiamento
Sim

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


 voltar