voltar

Curso de Educação e Formação de Jovens

Empregado/a de Restaurante /Bar

Modo de Ensino
Curso de Educação e Formação de Jovens

Local
Pólo de Formação de Semide

Data prevista de realização
23-09-2019 - 30-07-2021

Horário
09:00 às 17:00 horas de Segunda a sexta feira

Carga horária
2237 horas

Idade
de 15 a 23

Destinatários
Jovens com idade entre 15 e os 22 anos, com o 6º ano ou frequência do 7º ou 8º ano.

Certificação
Nível 2

Objetivos

Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em
estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais
elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
224 horas
Lingua Portuguesa
224 horas
Lingua Estrangeira - Francês
192 horas
Cidadania e Mundo Atual
96 horas
Tecnologias de Informação e Comunicação
62 horas
Higiene,saúde e segurança no trabalho
210 horas
Matemática Aplicada
123 horas
Lingua estrangeira-Inglês
250 horas
Serviço de cafetaria,balcão e mesa
25 horas
Higiene e segurança alimentar na restauração
25 horas
Turismo inclusivo-Oportunidades e desafios
25 horas
Turismo inclusivo na restauração
50 horas
Cozinha-organização e funcionamento
25 horas
Operações de calculo e unidades de medida
25 horas
Requesições, controlo de custos e faturação de serviços
25 horas
Aperitivos solidos eprodutos de cafetaria
25 horas
Refeições ligeiras
25 horas
Ligua inglesa-informação turistica da região
325 horas
Serviço de restaurante/bar
25 horas
Higiene e segurança no trabalho de restauração
50 horas
Serviço de restaurante/bar-normas e tecnicas de protocolo
50 horas
Serviço de restaurante/bar-organização e funcionamento
25 horas
Serviço de vinhos
25 horas
Serviço de vinhos/bar-mise-en-place
50 horas
Serviço de restaurante-preparação e execução
25 horas
Preparação e serviço de pequenos- almoços e serviço de alimentos e bebidas em room-sevice
50 horas
Comunicação, vendas e reclamações na restauração
25 horas
Lingua inglesa-serviço de restaurante/bar
300 horas
Serviços especiais de restaurante/bar
25 horas
Principios de nutrição e diatetica
25 horas
Sistemas de HACCP
25 horas
Conduta profissional na restauração
25 horas
Preparação e serviço de bebidas simples
50 horas
Preparaçãoe serviço de bebidas compostas
25 horas
Confeções elementares de sala
25 horas
Tecnicas elementares de arte cisória
50 horas
Serviço de restaurante/bar-serviços especiais
25 horas
Lingua francesa-Informação turistica da região
25 horas
Lingua francesa-serviço de restaurante
231 horas
Formação Prática
210 horas
FPCT
21 horas
PAF-Empregado de Restaurante Bar

Pré-requisitos
Bolsa para material de estudo Bolsa de profissionalização durante o estágio Subsidio de alimentação pago em espécie Transporte Seguro de acidentes pessoiais

Co-financiamento
Sim

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


 voltar